幸福的家庭作文
从小,我就生活在一个幸福快乐的家庭里。爸爸妈妈都很关心我,但是也并不是娇生惯养。在我眼里,妈妈就如我的密友一样,不管遇到什么事,我总会对她倾诉,而她也不会不耐烦地一走了之,而是认真地听,并给予我鼓励与自信。在妈妈的教育中,我得到了许多收获!比起妈妈,爸爸对我的呵护对我有着更大的影响,爸爸对我的人生有着更广阔,更深的,更彻底为我遮风挡雨的大树,让我茁壮成长!
幸福,怎会是简简单单的一面。我的家庭并不是如何的富裕,如何的金碧辉煌,但却是平凡中幸福的一个组合。爸爸是一名司机,妈妈是一名保险工作者,而我,是一个步路中学的初中生。我们这个家庭很平凡,却有着不一样的乐趣。每当吃过晚餐,“硝烟”就弥漫在整个客厅中,这是怎么了?发生什么事了吗?谜底就是:今晚谁洗碗。我和妈妈一队,战争开始了,先是爸爸和我,“石头剪刀布”,啊,我输啦,爸爸在一旁偷笑,妈妈却说:“没关系,看我的!”我点了点头,说时迟,那时快,妈妈以迅雷不及掩耳之势,“战胜”了爸爸。“耶”,我这里是开心,爸爸那儿呐,内叫一个垂头丧气,输就输嘛,不就洗个碗。其实,就是因了,他可以曾想,爸爸杀过来个回马枪,把我给吓了个半死。
回到家后,我放下书包就跑到妈妈的怀抱中,这时,我感到非常非常的温暖,虽然今天是一个阴天,很冷,但是我现在觉得像是灿烂的阳光照在了我的身上,我们一家人坐在饭桌前,我给爸爸讲着学校里发生的趣事,爸爸听了笑得合不拢嘴,妈妈也是笑得合不拢嘴,妈妈还给我加了许多的菜和肉丸。讲完学校发生的趣闻后,心里想:哈哈!你们这些菜,该到我的肚子里玩耍了。
晚上,我坐在桌子前写作业的时候,妈妈就在我的旁边,用她那慈祥的目光看着我,我写作业的时间久了,妈妈就会给我拿一杯果汁或是一杯香约奶茶。
每当周末的时候,我们一家人坐在电视机前看电视、谈家常,爸爸和妈妈把我夹在中间,爸爸用手臂搂着我和妈妈,我此时此刻,感到很幸福。
这是我们的幸福家庭,我希望让幸福永远住在我家里,不论春夏秋冬,让幸福永远住在我家吧!