幸福的家庭作文
我有一个幸福的家庭,这让我感到十分幸运。我有一个默默无闻,无私奉献的爸爸,有一个起早摸黑,照顾我们一家饮食起居的妈妈,还有一个天真无邪,好吃懒惰的弟弟,生活是多么美满啊!爸爸对与这个家庭付出了许多心血。不管白天工作多么辛苦,他总是没有一点埋怨。妈妈也尽心尽力的做好家务,无微不至的关心我们。我为有这样一个家庭而感到骄傲。
但是,天有不测风云。自从舅舅送了两台电脑给我们,说是要不落伍后。这对一向好奇心较强的妈妈产生了巨大的吸引力。于是,妈妈就开始学打字。经常上网查查东西,聊聊天。果然,妈妈和其他网迷一样痴迷上网。妈妈虽说是打打字,实际上是和一些不文不类的男人聊天。(男人没有一个是好东西)总之,一天不跟他们聊,妈妈就要爆炸了。这一切爸爸都看在眼里,心中有说不出的心痛。我们也曾三番五次的阻止妈妈不要再聊天了,可她就是把话当耳边风,左耳进,右耳出。她总是觉得自己免疫力很强,不会上隐,不会上当受骗。她是还不知道自己错哪了?哎,有时还和爸爸顶嘴,非要大吵一片。只要我一说她,她就破口大骂:“大人的事,你小孩子家懂什么呀!再说了,我聊天很平常啊,这有什么不对?那更何况那些网迷,照你这么说,那起不是不得了?''妈妈越是这样,爸爸就越心痛,越在“呼“。可妈妈跟本不当回事,真是自欺起人啊。三天一小吵,五天一大闹。这个美好的家庭也就出现了裂痕。
记的那一个晚上,妈妈和爸爸又大吵了一架。事情是这样的:爸爸要妈妈把经常和她一起聊天的人删了,妈妈执意不肯,爸爸一听,火了。不由分说,吵着要离婚。我和弟弟在一旁拦也拦不住,只好使出“杀手箭“————哭。
的确,我也发现,妈妈最近老了许多。脸色蜡黄,有时候还脸色苍白,成天腰酸背痛。爸爸也因此瘦了几圈。
妈妈只进长一个月,就这样了,那更何况是两个月,三个月,或是一年。到那时,这个家可能早已四分五裂了。还好爸爸明智,即使向爷爷和舅舅汇报。接着,舅舅就给妈妈讲道理.....
在此,我向大家提出:不要终日沉于网络,网络只是个虚拟的世界,它给生活带来方便的同时,也会给人带来危害。希望大家不要像我妈妈一样!
我期待着那一个幸福美满的家庭!