我有一个幸福美满的三口之家,可爱的神探老爸,问题老妈和爱看书的我。
先说爸爸,爸爸身体结实,1.68米的个子肤色稍黑,圆圆的脸高高的鼻梁戴着一副银色边框的眼镜,眼睛炯炯有神。哦,对了,爸爸的胡子又粗又硬,像刺猬身上的刺,扎在脸上又疼又痒。爸爸不仅是一位工程师,还是一名“神探”,他这位“神探”从不抓罪犯。你一定会问了,不抓罪犯抓谁呀?“抓”我呀!
有一天,爸爸对我说:“欣瑜,我有事出去一下,乖乖在家写作业!”我一听,喜出望外,因为,又可以滑着滑板到广场上溜达了。爸爸刚出门,我就以迅雷不及掩耳的速度拿上滑板,准备出门。不行,作业还没作完,于是,我又冲到书桌前,潦潦草草地写完了作业,出门前我又拿了一瓶酸奶,然后出去疯玩了两个小时,并特地在爸爸回来之前赶回家。小心翼翼地把滑板放回柜子里,又把地板擦了好几遍,保证万无一失后,又拿起英语书假装读了起来,边读边想:我今天装的特别乖,说不定爸爸回来还会表扬我呢!正做白日梦呢,爸爸就回来了,我还没和爸爸问好,爸爸就说:“作业?”我递给爸爸,爸爸瞟了一眼,说:“你是不是下去滑滑板了?”当然,没有证据我是不会认输的。我伸出手说:“证据。”爸爸好像早就等我这句话了,说:“证据,这还不简单。第一,如果你真的在读书的话我回来时就应该听见琅琅读书声,可是,我没听见,第二,冰箱里的酸奶少了一瓶,而垃圾桶里有没有酸奶的“影子”。”铁证如山,没办法,我只好承认了我的“罪行”。结果可想而知,我遭受了一场口水战……
这就是我的神探老爸,厉害吧!
再说妈妈,妈妈有一头长长的头发,肤色稍白,1.64米的个子,是一位医生。爸爸天天夸妈妈开车从不迷路,见人见物过目不忘,记忆力特棒。但我不这样认为,有时候我觉得妈妈很糊涂。
每个星期六晚上,妈妈跟我一起学英语,没过几分钟,妈妈总是来问我:“这句话怎么翻译?”“这个单词怎么拼写?”……见她那副样子,我实在不忍心“赶”她走,当我大声地告诉妈妈答案时,一股自豪得意油然而生,虽然在生活自理上我不如妈妈,但是在学习上妈妈不如我。为了让妈妈一次听懂,我不得不经常不厌其烦地为她讲解,少则四五遍,多则十遍。而我不会时,妈妈却脱口而出……在我们“记忆互助”的情况下,我的英语成绩一直名列前茅。你们帮我分析一下,我的妈妈记忆力是不是有问题呀?
最后说我,我叫杨欣瑜,是一个拥有20%活泼,40%开朗,20%天真,20%热情的11岁女孩,我喜欢看书,是个“小书迷”,我的小书架上藏有许多本课外书呢。从薄薄的连环画到厚厚的百科全书,应有尽有。不过,爱看书的我还闹过一次笑话呢!想知道吗?那就Let’sgo!
有一次,妈妈有事,叫我好好看家,临走时,妈妈还特地嘱咐我把番茄切好。我连连答应,可是,妈妈刚走,我就看起书来,不一会儿就忘记了,管它的,先看完再说,时间过得真快,妈妈回来了,刚想煮饭,可进厨房一看,番茄正在菜板上打呼噜呢!
你们说,我是不是“小书迷”?
家,是一个让你无论走到哪里都会想念的地方,无论你的家是贫穷还是富贵。家始终是你的归宿。在家里,大家都是真诚的。没有一丝的虚伪,在家里,大家是永爱互助的,没有一丝的吝啬,我爱我的家,但我更爱我的爸爸妈妈。这就是我幸福的家。