一个清朗的夜晚,我原本快乐的心情因一件小事而变得沉重起来。“琪琪,你给我过来!”正在看书的我,被吓得都快得心脏病了。“什、什么事啊?妈妈。”我的头低得都快垂到地板上了。“你做完作业后,台灯又没关起来。我给你讲过多少遍了……”我心想:完了!超极省电的老妈又要发挥出她的“碎碎念****”了!神啊!
8点一刻。老妈终于停了下来。我小小声的说:“电又不是命根子。有必要吗?”没想到,我如蚊子般的嘀咕老妈还是听到了。老妈语重心长地对我说:”现在每个人都在讲究低碳节能,我们是“地球村”里的一名“村民”,当然也要为地球做努力啊!“我似乎明白了老妈为何这样省电,原来是为了我们更好的明天呀!我要向老妈学习,做一名节能的“地球村名”!