家庭作文600字
在一个悠闲的双休日,我们家将举行“家庭烹饪”赛。参赛的人员有“久经沙场”的老将——爸爸,有温柔的妈妈,还有聪明调皮的我。
比赛开始了,第一个出场的是爸爸,他戴着厨师帽,系着围裙,手拿大平铲,神气活现,大摇大摆地走上台,高声说:“今天我做的是‘鲤鱼跳龙门’。”
他首先抓起一条活鱼,剖腹、剪尾、摘肠子……然后把油放入锅中,打火,把收拾好的鱼放入锅中。锅中的鲤鱼活蹦乱跳,最后它一动不动了。出锅、浇汁儿,摆盘,一盘味道香甜的浇汁儿鲤鱼就出锅了。我好奇的问:“爸,鱼哪跳龙门了?”爸爸自毫地说:“我把鱼放入锅里时,鱼跳没跳?”我爽快地回答:“跳啦!”“这不就是鲤鱼跳龙门吗?”我不服气,因为爸爸耍小聪明!妈妈说:“就这么过鲤鱼跳龙门啊!”
第二个出场的是妈妈,她害羞的走上台,做的是“豆腐炖泥鳅”。她从冰箱中取出一块又白又嫩的大豆腐,放在一边。锅里的水开了,先放入泥鳅,只见泥鳅的样子像热锅上的蚂蚁,接着放入大豆腐。10分钟后,打开锅盖一看,泥鳅不见了,妈妈像变魔术一样,将豆腐放入盘中,吃一口,原来泥鳅都钻进了豆腐中,又嫩又滑的豆腐中有一种特有的香味,真称得上一绝!
最后出场是我,做的是鸡蛋炒西红柿,味道也不错。这次“家庭烹饪”赛的胜者是妈妈,她做的菜有创意,色、香、味俱全,真称得上美味佳肴。爸爸有些不服气,说:“什么美味佳肴了?”我说:“那你还吃这么多!”爸爸哑口无言,我们都哈哈大笑起来。
这只是我们第一届“家庭烹饪”赛,以后还会有第二届、第三届……让我们敬请期待。