“哎!不行不行!哎哟,向左向左……”
“怎么那么多事儿!”
“慢点慢点,小心小心!”
“别说话,知道啦,知道啦!”
我家,一共三口人。我在书房看书,而另外两个人却像两只麻雀一样吵个不停。我实在不知道这两人究竟在干什么,于是,我准备去一探究竟。
循着声响,我来到浴室门口。真所谓“不看不知道,一看吓一跳”啊。浴室里一片狼藉,一堆又一堆的小细毛散落一地,仔细一瞧,竟然是一小撮又一小撮的头发!脏衣篮里的衣服被“踢”了出来,原本整齐的脸盆东一个西一个,还有一个被倒扣着。抬眼一看,嚯,一个微微发胖的男人坐在我的小椅子上,我这可怜的小椅子可快经受不住了,发出“嘎吱嘎吱”的声响,仿佛在向我求救。站在男人右边的是一个又高又瘦的女人,她正扎着标准的马步,手握着……理发器?那的确是一个正宗的理发器。这个男人,是我爸,而这个女人,正是我妈。这下,我终于瞧明白了,原来是老妈在给老爸剃头发呢。
我好奇地凑近去看,发现老爸的后脑勺有点奇怪,少了点什么东西。再定睛一瞧,哎呀,这不止少了一点啊,这后脑勺是完全秃噜光溜了呀。我实在憋不住,“噗嗤”一声笑了出来。老爸眨巴着眼睛,疑惑地看着我,再用手摸了摸后脑勺,突然脸色一变,哦不,是脸色五变:从肉色变成白色,从白色变成粉色,从粉色变成红色,从红色变成紫色,又从紫色变成青紫色,从脸紫到脖子根儿。他大声叫道:“我帅气的发型啊!呜……”这下,轮到老妈变脸了,她瞪着镜子里的老爸,对他这么大的反应表示极度不满。就在瞪老爸的一瞬间,老妈手上的家伙儿可没闲着,“呲”一下,老爸右脑袋瓜上又少了许多头发。
终于,理发结束了。老妈给老爸创造了一个新造型,我给起了个名儿,叫“蜂窝般的鸟巢”,老爸居然还挺满意。我不禁感叹:“老爸啊老爸,你的心可真大啊!是怎样一颗勇敢的心,竟敢把自己的脑袋交给一个零经验的女人呀!”