家庭作文
家,是每个人值得依靠的地方,在我幼小的时候,妈妈常轻轻地唱着“爸爸是船,妈妈是帆,载着雯雯,组成幸福家庭”的歌曲,哄着我进入甜蜜的梦乡,每当回忆起在幼小时妈妈唱这支歌时,我不禁油然而生一种对家的眷恋之情。
我家虽然不大,但是这个家始终充满了幸福充满了快乐。在家中,爸爸只是一名公务员、妈妈是一名普通的工人。但他们非常关心我的学习和生活。爸爸经常辅导和检查我的功课,去年在我临近期考时,爸爸因公事到南宁出差,但他还是来电话鼓励我要认真复习,不要对考试有太大的压力,要自信自己能考好;老妈是我家的大功臣,天天忙得不可开交。弄得自己一点空闲的时间都没有但她对我的学习绝对是关心的。每天,不论再忙,都会抽出时间检查我的功课。因为她文化水平不高,当我在学习上碰到什么难题,向她请教时,她准会教训你几句:“上课不听讲,只知道问。自己想!如果有错误,她还会同室操戈,心狠手辣地把我揍得五体投地。为这事,我老爸拿她也没办法!在生活中,我的爸爸、妈妈可以说对我关怀得周到细致,但他们关怀的方法却不一样,妈妈尽量宠我,满足我的饮食爱好和服装打扮需求,经常给零钱用,而爸爸却恰恰相反,偏让我吃我不喜欢吃的蔬菜等素食,常板起面孔教训我吃零食,还经常对我说起他以前求学时过的艰苦生活,常要我观看以前革命故事片,帮我借阅一些过去的革命故事书。很少给我零用钱,给我的印象是很吝惜,但他也有大方的时候,记得今年的七月份,爸爸让妈妈少买肉吃,可爸爸是很爱吃肉的,当我问妈妈是什么原因时,妈妈才告诉我说爸爸为了帮我买一台我向往的“好记星”,才节约钱的。听到这个消息时,我不禁热泪盈眶。
说起我的家,快乐的事情时有发生。麻雀虽小五脏具全,可不,我家就是这样的。虽然我家只有三口人,但是大小官员也分得头头是道。爸爸是联合国主席,我和妈妈任安理会常任理事国代表,大家共同讨论家庭的大小事情。轮流当家庭的值日生,我最高兴的是轮到我做值日那天,我能行使大人们的权利,掌握一家当天的开支,去买好多自己喜欢吃的东西呢。尽管和平是我家的主流,但偶尔也会发生局部战争。记得有一次妈妈下班回家拿了一大袋东西,刚到家就拖起地板。只因妈妈是个急性子人做起事来就很利索。如果她看见你在那磨磨蹭蹭的他准会踢给你一脚。不一会爸爸回来了,他一到家里就摆起联合国主席的架子,叫妈妈给他煮好吃的东西,这下妈妈开始造反了,和爸爸斗起嘴来,爸爸不服,搬出“男主外、女主内”的论调和妈妈吵开了,但是妈妈也不示弱,摆出“马来西亚东都是女人当总统,把国家的男男女女、内内外外都治理得服服帖帖”的事例来反驳爸爸的歪论,正当他们争得面红耳赤、难解难分时,我出面扑火,进行调停,才使双方收兵停战。
每当周末的时候,院子里的人常看见我们一家在做打羽毛球、玩扑克等游戏,在夕阳西下的时候,小城的人们常看见我们在河堤边一起散步。还有何种事情比我家这种天论之乐更快乐、幸福呢?
在我的想象中,我想说的是只有我这幸福小家,才能为我遮风避雨,伴着我幸福成长。我永远爱我的家,我将努力学习科学文化知识,争取用智慧把我的家建设得更加美丽、可爱,用勤劳的双手为我那幸福之家锦上添花。