家庭作文400字
家庭像一个无形而又冲不破的鸟笼,笼罩着我。家庭又像是一片大海,我奋力想上岸却迟迟上不了岸。
我从梦中醒来,新的一天又开始,小草迎风摇摆,像是在说:“天亮了,天亮了。”多么活泼可爱呀!太阳也徐徐地探出头来,多像一位亭亭玉立害羞的小姑娘。万物复苏,整个世界都充满着活力。生机勃勃地互相打招呼。走到阳台上,大口大口地贪婪地吸收着清新空气,这无疑是一种享受。就在这时,只听见妈妈急催我写作业的声音。我无奈地走到了房间,埋头苦写。直到快到了中午,作业才全做完,一阵凉风吹来,啊!多么的舒服呀!闭上眼,我慢慢享受着凉风给我带的凉爽与清新。突然,一个熟悉的声音从我耳畔回响。打开窗才发现原来是我的好友,“嗨,出来玩吧1”他先说道。我心想,出去玩吧,玩一玩,心情多舒畅。可又有一个想法,不行,出去肯定会被父母批评的。可想玩的心终究还是占了上风,我说:“我不能出来玩。”后面妈妈死死地盯着我,我只好这么说了。他失落地说:“为什么?”我想说什么,但还是忍住了,像鱼刺卡了喉一样。他无奈与失落地走了。我沮丧地问:“为什么不让我出去?”这声音还带着点哭声,妈妈说:“不好好写作业,还想出去玩么?再写一个小时作业。”说完,妈妈无情地走出房间,在这一刻,空气仿佛凝固了,空气竟发出浓浓的火药味。可我终究还是低了头,认真地写了作业。
我希望自由,可家庭却给我带来了约束。