在别人的眼中,“家”这个词应该是平静和谐的。但事实并非如此,我家和“平静和谐”这个词几乎粘不上边,每天晚上,都会有一场大作战。今晚,也不例外。
丁零零、丁零零,六点半了,爸爸又准时地回家了。“呵,妹妹又要变身了。”我在心里暗暗地说。
果然,刚才玩得兴高采烈的妹妹,一见到爸爸回来了,脸上顿时笑成了一朵“花”。她急忙跑过去,抱着爸爸的大腿,大声喊道:“爸爸抱———豆!”别看她现在和爸爸这么好,一会儿吃饭的时候,肯定会立刻怂了。果然,不出我的意料,妹妹一看到妈妈端菜上桌了,她便立刻意识到———开饭了!她一刺溜钻下地,撒腿就跑,可惜没成功,又被爸爸“抓”了回来。原来妹妹不肯吃饭,这不,我家的大作战便开始了。
第一回合,妈妈上场。妈妈是一位经验丰富的医生,所以给妹妹的碗里添了不少蔬菜,“乖宝宝,我们吃饭喽!”妈妈一边哄一边喂。可好景不长,不一会儿,妹妹就不肯了,双手不停地挥舞,妈妈是个易燃品,一见妹妹这不吃,那不吃的样子,立刻晴转小雨,妈妈发火了:“这不吃,那不吃,你吃什么呀?不吃蔬菜,只吃肉,你是不是想变成一只没人喜欢的小黑猪呀!”暴风雨来临了,爸爸不但不劝妈妈别生气,反而还火上浇油:“人家不想让你喂,你就不要勉强人家啦!”妈妈气愤地说:“你有本事,你喂啊!”
爸爸还没来得及接到碗,妹妹就头摇得跟拨浪鼓一样,一边摇头,一边说:“然然——喂——豆!”妈妈一边笑一边说:“你还好意思笑我,哈哈……”就这样,第二回合还没开始就结束了。
最后,轮到本人了。我把电视放给她看,妹妹一见电视就立马乖了。她目不转睛地盯着电视,而我很轻松地喂完了饭。哈哈!怎么样,又是我赢了吧!
其实,我们家还发生过很多很多这样的大作战哟!