家庭作文400字
打从记事起,我一直身处在美好幸福的家庭中,勤劳老妈、球迷老爸以及调皮的我,都这这个家庭增添着生趣:忽“冷”忽“热”、忽“酸”忽“甜”,都是我常见的“招数”,正是有了这反差对比,才使得我们一家三口的感情越来越深,生活越来越和谐、幸福。
早上,妈妈起床最早,每天叫我起床已成了挂在她口中习惯用语,爸爸打完球回来,就大汗淋淋地不停叫到:“你们赶紧洗漱,我要洗澡了!”至于我还窝在被子中睡觉哩!吃完了饭,我匆匆忙忙地背着小书包赶往学校,爸爸为了不误上班在狼吞虎咽地吃着,妈妈则在收拾一片狼藉的家并不断督促爸爸别再“糟塌”她的劳动了;晚上,我放学回家了,笔头“涮涮”地工作着,始终念想着能早早地看电视呢!没想到,爸爸也在聚精会神地看球赛,我们俩就来了个“抢摇控器大战”,一会儿我把摇控器藏起来让他找,一会儿他把摇控器藏起来让我找,彼此利用找东西的间隙看着各自所调的节目,正是在这相互角逐中,我们父女之间的友情更深了-----
每逢节假日,我们一家人总是到公园、广场去漫步,照相机时刻都伴随着我们左右,美丽的景色、美好的瞬间我们都不放过!
如今,我望着那摆在床头的一家人玩游戏合影,感得无比激动,心中不时涌起一串串幸福的浪花!
瞧!这就是我幸福的家庭!