家庭作文600字
“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”一阵清脆的鸟鸣声唤醒了我。我迷迷糊糊睁开眼,心想:今天可是一个特别的日子呀!呵呵,告诉你吧,今天可是咱们家的首个“低碳日”——这家庭低碳日呀,就定为每个星期六。
我摸着黑进了洗手间,刚准备开灯,转念又一想,今天我得做到绿色和低碳呀!我开始刷牙洗脸,然后将用过的水装在一个脸盆中冲马桶。爸爸妈妈被一阵水声吵醒了,我连忙向他们解释了我的做法。他们夸赞我能主动做个环保小卫士,真是个好孩子。我别提有多开心了!
“扬扬,你帮妈妈去倒一下垃圾。”妈妈说。我拎着垃圾袋准备下楼,突然想起街上的垃圾桶早已分类处理垃圾,在我们家是不是也该做个分类呢。说干就干,我戴上可降解的环保手套,不顾脏和臭,将垃圾分类装进了两个环保袋里,再将废旧电池装进纸盒子里,然后分别把这些垃圾放进了可回收垃圾桶和不可回收垃圾桶。哈,我又有新的贡献了。
呀,时间不早了,我该去打球了。打球回来,我已经是满头大汗,刚准备开空调,却被爸爸制止了。爸爸说:“扬扬,你知道吗?空调不仅耗电,而且空调的制冷剂还破坏大气臭氧层呢。想凉快还是冲个澡,用扇子扇一扇,怎么样?低碳日,要低碳哦!”我愉快地答应了。
爸爸要出去买菜了,我看着天气不错,就对爸爸说:“爸爸,今天肯定不开车了,让我陪你步行去菜场行吗?这样不仅可以锻炼身体,而且可以减少尾气对空气的污染呢!”爸爸赞许地冲我笑了笑,拉着我的手,提着篮子出发了。
同学们,看了我家的绿色低碳生活,你是不是有所启发呢?低碳生活并不难,积极参与成榜样!愿你我都能从小事做起,少费纸,少费电,少用水,少开车,一起来保护我们赖以生存的美丽家园吧!