家庭作文600字
每一个人都有一个幸福的家,每个人的家里都充满了喜、怒、哀、乐,而我的家是一个既有趣又幸福的家庭。
我的家里有高大英俊的爸爸,也有粗心的妈妈,更有一个充满幻想的我。记得在我五岁的时候,就发生过非常有趣的事至今让我记忆犹新。有一次,妈妈带我回姥姥家住一个晚上,当第二天来临时,我早上起来穿衣服,忽然发现我的袜子找不到了。我左找右找,东找西找,都没有找到,于是,我站到床上说;“我是神探狄仁杰,今天我一定要找到那双失踪的袜子。”后来,我想是不是姥姥把袜子洗了,挂到阳台上了,接着我就去看了看,可是也没有,这时我大发雷霆跑到姥姥旁边,对姥姥大声的喊“姥姥,‘大犯人’你现在被我抓捕了。”姥姥笑着把我的手放下来对我说:“宝贝儿,你是不是病了,我可不是什么大犯人。”“你就是!你就是!还我袜子!”我说。“谁拿你袜子了,让我起来帮你找找。”姥姥说。可是姥姥把家里找了一遍都没有找到,于是安慰我说:“找不到可以再买一双。”就在我和姥姥争执不下的时候,门铃忽然响了,我打开门发现是妈妈,就跑到她怀里
说:“袜子丢了。”妈妈说:“你的袜子哪里丢了,这是什么?”我又说:“妈妈你怎么拿走了我的袜子呢?”妈妈说:“让我告诉你是怎么回事吧!”我听了妈妈的话后,才恍然大悟。原来妈妈太粗心了,把我的袜子当成了手套拿走了。全家人听了后,都不约而同的开怀大笑,姥姥说:“看你这个大神探,都不知道怎么回事还破案呢!”
瞧我这个神探当得,怎么不分青红皂白乱断案呢。如果我真是大神探,不知会冤枉多少人呀!到现在我一想起这件事都会情不自禁的哈哈大笑。