家庭作文400字
大家好!我是一艘庞大的核潜艇。我有着钝钝的头部,圆滚滚的身躯,尖尖的尾巴,黑黝黝的外壳,别看我长得有点奇怪,但是我可被人称为“海上蛟龙”呢!
我的身体分为两层,外面一层像一个圆柱形的筒,但你可不能小看它呀!如果没有它,我就不可以减少海水对我的压力,也就不可以在水中自由自在地活动了;里面一层有几块隔板分开来,分为指挥仓、鱼雷仓、导弹仓等。一些比较庞大的鱼为能影响我在水下活动,这可多亏了我的方向舵和升降舵啦!升降舵是保持我在水中上下深入浅出浮动的,它可以让我在水中更加来去自如;方向舵很像鱼尾,它主要控制我运动,使我在水下活动有固定的目标。
在我们核潜艇大家庭中,被分为了两大类:“战略核潜艇”和“攻击核潜艇”,战略核潜艇主要的是攻击陆地上的重要目标,主要武器可是带有核弹头的导弹呢!攻击核潜艇主要就是攻击水面上的舰艇和水底的潜水艇,它的主要武器各种各样、数不胜数,比如鱼雷、水雷、反舰、反潜导弹等。
听了我的自述,大家一定对我们核潜艇大家庭有所了解了吧!如果你们以后能有机会来看一看我们核潜艇,我们一定会给你讲更多更有趣的故事的!