家庭作文400字
咦?家庭不是给我们幸福,快乐的吗?怎么给了你痛苦了。哎。说来话长,请听我慢慢道来吧。
话说有一天早上,阳光明媚,我站在阳台上,享受大自然的风光,倾听着小鸟在悦耳的唱歌,蝴蝶在欢快的跳舞,风在与花儿则在伴奏。多么和谐啊。嗯,是该出去走走了。
突然,耳边传来一阵刚劲有力的声音:晓彤,去玩电脑,别在这碍手碍脚的。可是,奶奶,我想出去玩。我说道,不可以。奶奶那肯定的声音又传进了我的耳朵。为什么不可以?以为怕别人捉你啊。不,我不要听。我哭着跑回了自己的小房。
夜晚,妈妈回来了,我把今天的事告诉了妈妈听,但妈妈没有安慰我,而是,跟我说:女儿,虽然我们不让你出去玩,是因为怕你被人捉啊,你迷路了什么办?现在满大街都是骗子,把你骗走了什么办?我一时明白了,我走失了怎么办?可是,同学们也是一个人出去玩啊,他们的家长也很通情达理啊。
爸爸妈妈爷爷奶奶,你们总是觉得保护我就是把我锁在家嘛?你们知道吗?当我听到别的小孩在玩,在欢声笑语时,我的心有多难受。是,这是你们给我的爱,但是,你们有没有想过我的感受。太多的宠爱会变成溺爱了?爸爸妈妈,天空不经历风雨怎能见彩虹了?小鹰不经历严格的训练怎能变成遨游天空的老鹰?我不是一个娇生惯养的小公主,不需要大人们多余的保护。