“我们这一家”看到这个题目有人会问“家”的含义究竟是什么呢?也许会有人想起“家有儿女”这部电视剧了。那么“家到底是什么含义呢?有人说家就是亲人在一起的总称,有人说家是爱的小窝,有人说家是避风港。
我认为家不仅是爱的小窝,避风港,它更是——-代言人。这是有人会说她代言什么呢?问的好,家是温馨。幸福,和睦,美满,快乐,亲情…。的代言人。
温馨与幸福是对双胞胎,它们就在我的家中,我家中的每个人,每个人生活的点滴。说到这不得不说说我的妈妈了,她是全家幸福的来源。
妈妈是个刀子嘴豆腐心的人,妈妈她嘴上从来不说爱我们之类的话。妈妈的关心在于无形的。每天放学之后桌上总有一杯温水和特意为我准备的午饭,在晚上与作业大军厮杀时送上一杯香浓的牛奶。我喜欢吃鱼,一天我让妈妈明天给我做条鱼,妈妈说:“吃吃吃,就知道吃不行”。我像
泄了气的皮球一样伤心极了。可是第二天餐桌上却摆着一道香辣鱼,我口水都低下三千尺啊。赶忙放下书包就吃了起来。还有一次在商场时看到一件帅气的衣服我心动了,告诉了妈妈,可妈妈却说:“没看见吗200元呢,别买了走吧。”回到家后觉得新衣服没戏了。结果一天早晨在床头发现了我心爱的衣服,我跑过去问妈妈,妈妈却说:“别说那么多了,快去吧,快上学去。”我的妈妈就是这样刀子嘴豆腐心,总是给我惊喜,让我的脸上时刻洋溢着灿烂的笑容。
我的爸爸是个百变星君,他掌握着“生”与“死”“赏”“罚”说爸爸是个百变星君一点也没错,他是一个慈父,一个人默默的撑起这个家,平时对我有求必应,常关心我的学习,对我十分体贴,有时会帮我批改作文。但是一旦我那做的不好不对就会暴跳如雷,可当妈妈批评我时,爸爸却总是说不要骂,要好好说。我成绩好时爸爸奖励我差时批评多但说后总是阴晴与我促膝长谈,语重心长的教育我。爸爸对我唯一的要求就是好好学习保持前几名。时而暴雨,时而晴朗,时而乌云密布这就是我的爸爸。对了,对了还有姐姐呢,不说也知道一定是一位处处关心我落落大方的姐姐了,我也就不都一一介绍了。 这就是我的家,我的家,我可爱的家,我美满幸福的家。