家庭作文300字
每个家庭都有着不同的乐曲,现在就来听听我家都有什么样的乐曲。
每天清晨,妈妈先起床了,然后就开始做早饭,首先听到的是水龙头唱起了"哗哗”的歌’接着油烟机也“呜呜”地叫了起来。这时睡在我旁边的小闹钟也来凑热闹啦,几种不同的声音混合在一起,变成一段“催醒曲”。
爸爸听到了,穿上衣服来到我的房间,我也刚穿好衣服,拉着我的手,嘴里还喊着:“一二一、一二一”,带我到楼下锻炼,就这样形成一段“晨练曲”。
到了夜幕降临的时候,我们也结束了一天的学习和工作回到家。工作的爸爸也下班了,但他还在给嫩绿的白菜“滋滋”地“洗澡”呢!然后将洗好的白菜炒了起来。“当当当”铲子和锅底亲热地打招呼。爸爸放上调料后“砰砰砰”从柜子里拿出盆子,盛上白菜。“开饭啦”!一曲热闹的锅碗瓢盆交响曲在爸爸得意地叫喊中结束了。
晚饭过后,爸爸妈妈坐在沙发上谈家常,就成了一首“谈话曲”。这时我还在书房里坐着作业,笔尖“沙沙”地响着,就有了一首“学习曲”。
这不,我们的生活中到处都是乐曲,不信,你也留心来听听?