当你走入我们家里时,你就会被我们家中的无时无刻的快乐气氛所感染家中的有各个人的笑声,老人的,小孩的,大人的…各种笑声交织成一首《欢乐颂》.而这首交响曲的指挥就是我们家的一把手——我的老爸.
早晨的笑声
周末的早晨是最热闹的,如果你在8点半左右到我们家里,你会听到一个人在唱着一首歌在家里游荡,那个人就是我的爸爸爸爸会在7点左右爬起来,帮我和妈妈准备早饭,只有一过八点,他就开始活跃起来了,从房间里就能听到他在家里锻炼身体的声音,2个哑铃碰撞的声音是我每天必须听的,我和妈妈向他提出N次的抱怨,他都至若枉然,依然我行我素的… 更烦人的是,8点半过后,我们的家就开始热闹起来了,爸爸的那个3音不全的喉咙又开始发声了,“你和她,快起床,太阳出来咯…”那声音吵得我不得不用被子捂住耳朵,可那声音极具穿透力此时妈妈已经被他拉起来了,而我还在坚守阵地,不久,我的阵地也告失手,每当这时,爸爸就会屁颠屁颠的跑到客厅,打开音响,随着音乐的旋律跳舞我和妈妈看到这样时,不管刚刚有多不爽,都会情不自禁的笑出来.
欢聚的笑声
外公,外婆年纪都大了,所以不能在做家务了.
他们也应该过过清闲的生活了,忙活了一辈子,确实要享受暗夜的晚年了,不和我们住在一起了平时我们只是打电话来联系,虽然他们偶尔也会到我们家来,但是没有多少时间因此我们到每次节日的时候都会的他们一起出去吃饭,这个时侯的气氛是最温暖的,6个人坐在一起,吃吃饭,聊聊天,这是多麽温暖的情形啊!在饭桌上,我和他们说一些发生在学校里的趣事,爸爸则延续他一惯的幽默作风… 这时能听到外公爽朗的笑声和看到奶奶和外婆的笑容,让我感到无比的温暖在我们家中笑声是无处不在的,笑声真的是可以拉近人和人之间的距离的,等你看见一个认识的人时和他会心一笑,相信你的心情会变得阳光明媚的!