家庭作文
我有一个幸福的三口之家,爸爸高大帅气,妈妈漂亮温柔,而我是全家的开心果。我生活在这样幸福的家庭里,让我很温暖、很快乐!
爸爸、妈妈要挣钱养家,工作都很辛苦,特别是妈妈回家后,还要照顾我的生活,辅导我的功课,就更辛苦了。我看在眼里,记在心里,真的好心疼他们!所以我学会好多家务,自己力所能及的事情自己做。因此我坚持每天早早起床,洗漱、叠被子、烧水、拉窗帘等,做好后,跑到妈妈的房间催妈妈起床,有时妈妈太累了起不来,我就帮妈妈揉揉腿、敲敲背。哎!爸爸说得对啊?人都是惰性的,妈妈赖床,我就开始用“秘密武器”——掀被子,我先把妈妈的被子一掀,然后就喊懒虫起床了,也不知道妈妈是给吵醒的、还是冻醒的。不过天气热了,这个方法有时不管用哦!这时候就要换招了,我就会偷偷地跑到妈妈的脚边,用手轻轻地挠痒痒,妈妈就会醒了。怎么样?我的方法不错吧!妈妈起来后,就要唠叨了:“你每天起来这么早干嘛?什么事不会做,还打搅别人休息。”我的那个气啊!有理不在声高,我跟妈妈动之以情,晓之以理,告诉妈妈我做了好多家务,还听了英语磁带。妈妈不是要我学习祖逖,每天听到鸡叫,就起来舞剑。但是,我不是学习舞剑,但也要学习他的品质......“呵呵!”妈妈被我咽得哑口无言,肯定会跟爸爸“告状的”,还是小心为妙!
爸爸、妈妈谁做的饭菜更好吃,这是我的秘密不能讲。吃完饭后,妈妈辅导我写作业,爸爸就收拾碗筷。作业做完后如果时间早,那我的好时光就要来临了。妈妈会带我到楼下打羽毛球,我特别喜欢打羽毛球,虽然水平很臭,但我会非常的开心!如果我有进步、表现好,还要加上妈妈心情好,就会奖励我看半个小时电视。因此每次打羽毛球时,我就热血沸腾,记得有一次,我跟妈妈一起打羽毛球,妈妈让我先发球,我想表现一下,就把球往上一扔,想打个高球,可我自己不争气,没有打到,就在球快要落地时,我脑子一转,眼疾手快,把球拍往下捞,海底捞月,球上拍了,然后用力挑,球飞向高空。耶!我把球救活了,妈妈笑弯了腰,硬是没有接住,还表扬了我:“挑的不错!”我听了,心里乐开了花。但妈妈肯定想不到,我不是因为得了表扬高兴,是因为可以看电视而开心!
这就是我快乐的家庭生活,精彩吗?