家庭作文400字
那天,爸爸说他发现了一个清澈的小水塘,那里平时就有很多人游泳,而且四周都是郁郁葱葱的大树,可凉快了……我当时开心地欢呼起来。于是爸妈约好只要上午我好好表现,黄昏时分就安排一场“家庭游泳赛”。
终于熬过了漫长的上午,爸爸带上我和妈妈还有我的游泳圈朝着小水塘出发了!
“终于到了!”我迫不及待地跨上游泳圈,跳入水塘中。哇,好爽啊!我忍不住大喊道:“太舒服啦!”。这时,我看到旁边的大哥哥们一会儿仰泳,一会儿蛙泳,一会儿扎猛子,看得我这个旱鸭子心里直发痒痒,于是也模仿着他们的样子学了起来。我先学“狗刨”,因为妈妈说这是最容易学的,果然在妈妈的帮助下,很快我就学的有点模样了。
没想到妈妈的水性很好哦,在我旁边游着游着突然水花一溅,不见了踪影,当时可把我吓坏了,忙喊“妈妈!妈妈!”谁知一转身,妈妈竟然在几米外露出了脑袋,真是虚惊一场。接下来,妈妈又一遍一遍教我蛙泳的动作。功夫不负有心人!不一会儿,我便学会了一些。
可惜,美好而快乐的时光总是在不经意间悄悄流逝。爸爸一声令下:“亲们,准备一下,五分钟后回家。”我一边收拾着泳具,一边恋恋不舍的流连于满载我们欢声笑语的小水塘,拖到最后一秒才离开。