家庭作文600字
在社会上,在家庭中,许多父母会冷落自己的孩子,总是骂自己的孩子没用,甚至更严重的会打自己的孩子,这会使他们幼小的心灵上受到很大的伤害,在报纸上,我就看见过这种事情,现在就让我给你讲讲吧!
有一位青少年小B,在三年级时语文考到90分,是班级的前三名,他本来很高兴,想回家去报喜,可他的妈妈却没有很高兴,反而说三年级又没有作文,语文应该考到100分。后来,他的数学考到了100分,但爸爸却说还要努力!这让他对考到了高分也失去了乐趣,于是,对学习上的兴趣也渐渐疏淡了,成绩一直下降,但他的爸爸妈妈不但不鼓励他,而且他一考到90分以下,爸爸便用棒子打。后来,他的成绩越来越差,有一次,他语文考到了不及格,爸爸便把他吊在梁上打,打断了两根棒子……这使他很伤心,也不喜欢上学了,最后索性逃学,继而走上了犯罪的道路。
我在学校发的报纸上又看到了关于不能打骂的内容,上面写道:天下父母,大多有一颗“望子成龙,望女成凤”的心,但父母不能把子女当自己的私有财产,想打就打,要骂就骂,实施粗暴教育。作为父母要运用正确的方法教育孩子,与子女多交流、多欣赏、多包容,做子女的也要主动接受父母的正确教育,树立正确的学习观、价值观,好学上进,遵纪守法。看到这些,我的心情十分激动,内容讲得实在是太好了。
相信各位家长看到这些内容,一定会非常惊讶吧!家长要有耐心,在孩子失落时给他鼓励,在孩子取得好成绩时给他夸奖......这才会让自己的孩子喜欢上某些事物,才可以帮助自己的孩子。