在我家里有许许多多的事情,有的让我愤怒不已,有的让我哈哈大笑,有的让我伤心……有一件事让我记忆忧新。
这是一个周末,我到奶奶家去吃饭。吃饭前一个小时,我看见奶奶和爷爷分工做饼。心灵手巧的奶奶﹑爷爷一看就是两位做饼高手,两人—合作三分钟可以做一个大饼。奶奶在旁边揉面,一会儿就把面揉成了一个可爱的面团。我饶有兴致地对爷爷说:"我也很想做饼,我能试试吗?"爷爷慈祥地看着我说:“好啊!你做的待会儿就自己吃”。我便高兴撸起袖子准备加入。
奶奶看我感兴趣,便说,孩子,你先来帮我揉面好吗?我爽快地答应了。不就是揉面吗?小菜一碟!呵呵,可真的做起来就不是那么一回事了。面粉很粘,像胶水似的,不是粘在我手上就是粘在桌子上。才揉了一两分钟,我的手上就粘满了面粉。爷爷看我揉的费劲,就给了我一根擀面杖。有了擀面杖,我便想偷懒,把面给裹在擀面杖上。谁知道,面团最后拿不下来了。奶奶看到了,就让我去帮爷爷,自己扒面粉。爷爷的活也不好干。把一个“加工”好的面团压成饼需要力量和技巧。我力气小,压一个面图都把我累得气喘吁吁,更不要说两三个呢!爷爷说:“你自己去做饼吧,我给你个面团,看看谁做的好吃。”说完我就自己到一旁做饼去了。
过了半小时,我们开饭了,看到我做的饼不是很圆,厚薄也不均匀,心里有些泄气,用嘴一咬,味道也不咋地,但转念一想,这是我自己做的,非常有意思。于是我大口咀嚼,并叫道“yummy!”,爷爷奶奶看到我这样也会心的笑了。