“邱睿,走,爸爸带你去旅游!”我看出爸爸不怀好意,问出句:“你又要带我去那里修电脑啊!”“这次可不是去修电脑,我们去乐山看乐山大佛。我信以为真了,坐上车,过了半个小时, 爸爸才把汽车开进乐山城区。可是来到这人生地不熟的地方,爸爸迷路了。爸爸向他住在乐山的朋友吴叔叔打电话求救,这时我似乎知道爸爸来干什么了。同学聚会,妈妈一直反对的同学聚会,爸爸居 然把我拖来了。爸爸见我知道了实情,便告诉我:”我带你来是因为你妈妈害怕我在外面有人,你可以帮我做认证,也免得你妈妈跟我吵。“”啊!你就是为了这个拉我来的啊!你是同学聚会!不!你 迷路了!不,我要离开!离开这人生地不熟的地方!“我唠唠叨叨地说了一大通,终于口干舌燥了。爸爸的朋友引我们去聚会,先是吃午饭,吃的是汤锅。我有一点拘束,很不自在。饭后,大家进了一 个茶楼,包了一间房子。他们一群大人在那里打着麻将,我无聊死了,在那里听着他们打麻将的声音,虚度光阴。六个小时的煎熬过去了,六个小时对他们来说是六分钟,可对我来说简直是六年啊!苦 苦的煎熬终于结束了,九点钟时,我们终于返回了峨眉,返回了我的家乡。啊!峨眉,你永远是最美的,我爱你!