家庭作文400字
一年一度的家庭跳绳比赛开始了,我们全家人都积极准备参加,大家都想拿第一名,因为第一名可以吃到三十只龙虾。
爸爸第一个上场。老爸的弹跳力是很好的,他跳一下绳能绕两圈。可是由于他平时缺少锻炼,啤酒肚很大,他跳了没几下就气喘吁吁不想跳了。
第二位出场的是爷爷。爷爷跳得真好,像一只飞舞的蝴蝶一样,时不时做起花样,一、二、三……我们一起为爷爷数数,最后爷爷跳了289下。原来爷爷每天去学校接我时是步行去的,腿力很棒!
第三位出场的是奶奶。别看奶奶瘦瘦的,她比爷爷还牛,一会儿双摇跳,一会儿加速跳,一会儿慢跳,各种花样五花八门。最后奶奶跳了460个,我们都为奶奶鼓起掌。
妈妈最后出场,因为妈妈的头发太长了,她跳的时候,一边跳一边弄弄头发,最后,因为头发把绳缠住了,所以只跳了37个。妈妈不服气,想把头发扎起来再跳一次,可是被我这个裁判否决了。
我呢,是裁判员,按规定不能参加比赛,太遗憾了。虽然我没有比赛,得了第一名的奶奶还是把龙虾给我吃了。为了明年的跳绳比赛,我可要多多锻炼争取拿第一。
我吃了,这句话堪称神来之笔,用在作文末尾非常好,使作文洋溢着浓浓的亲情。