家庭作文
各位观众朋友们,大家好!这里是一年一度的“20xx年家庭颁奖典礼”的直播现场。我是此次典礼的主持人茶韵。各个奖项究竟属于谁?悬念马上揭晓……
No.1奖项:“辛劳奖” 获奖者:奶奶
获奖原因:奶奶虽然文化不高,但是厨艺可高着呢!无论是严冬酷暑,奶奶总是早早地起床上市场去采购。我们这些年轻人在学校和公司里忙碌了一整个上午,可谁知奶奶在家更忙呢!当我们伴随着肚子的“抗议演奏曲”回家时,总能看到桌子上摆着丰盛的菜肴,一盘盘冒着腾腾蒸汽散发着诱人的香味的饭菜就是奶奶一上午的杰作啊!狼吞虎咽地饱餐一顿后,我们把碗筷一扔,就头也不回地走了。但是奶奶却用冷水洗着碗,长时间下来,手都开裂流血了。奶奶是个洁癖的人,在她的视线里哪怕出现一丁点儿灰尘她也受不了。每天都要拿着个扫帚帮地板“抖头屑”,三两天的又拿着拖把帮地板“洗澡”。还要常常整理我那乱七八糟的“老鼠窝”,让我们的家保持着整洁!
No.2奖项:“节俭奖” 获奖者:爷爷
获奖原因:爷爷是个退役的军人,也许在部队里“深造”N年的原因,他的优点就是节俭。我们最喜欢的莫过于肯德基、麦当劳、德克士的薯条、汉堡、炸鸡翅吧,可是,爷爷却喜欢光饼(我们家乡的特产!),他说,当年他在军营的时候,士兵们都把光饼挖两个洞,用线穿过去,挂在胸前,饿的时候就咬一口,甭提有多美味了;我和爷爷都是个小象棋迷,可是我喜
欢在QQ游戏上与众多“象棋英雄豪杰”PK,但爷爷总是喜欢饭后点燃一支烟,揣着个棋盘找隔壁的余爷爷,楼上的毛爷爷,楼下的郑爷爷斗棋艺,爷爷说:“小鬼头,电费可贵着呢!”;大姑从英国寄回一双阿迪达斯牌的鞋,我可喜欢了——“爱不释脚”啊,爷爷就从鞋柜里拿出一双绿色的,缝满补丁的鞋,向我秀了秀,他说,这是他穿了26年的鞋(比我年纪还大?!),虽然老了点,但穿起来可是软软的!哎,爷爷,您可真节俭呐~
No.3奖项:“严厉奖” 获奖者:老爸和老妈
获奖原因:老爸和老妈原本是很和蔼的,可是,最近却突然间来个“性格大漂移”,变得N级严厉。下半学期要交学费150元,必须到银行汇款,我把压岁钱抽出两张:“老爸,缴费日期就截止到今天了,帮我交吧。”去年老爸很乐意帮我交,可是今天,他把脸一沉——“这么大了,连这点小事儿都办不了,长大了怎么在社会立足?!”老妈也凑个话头:“就是,一个十二岁的男子汉还这么胆小,应该锻炼锻炼了!”为了我不受“男女混合双打”,我只得硬着头皮到银行,我这个“银行新手”像一只无头苍蝇,到处乱撞。保安叔叔给了我一张汇款单——大写的“1”怎么写啊?汇款人账/卡号填什么?接着,到处发出SOS信号求助。最后,一个阿姨帮了我,“汇款风波”停息了……
No.4奖项:“丰收奖” 获奖者:俺!
获奖原因:今年,我这个“小小农民”因为辛勤地耕种,外加肥料
充足,终于在年终获得了大丰收——作文竞赛No.1、英语口语竞赛一等奖、朗诵比赛一等奖、荣幸担任晚会主持人,只可惜奥数竞赛“名落孙山”了……
观众朋友们,“20xx年家庭颁奖典礼”到此结束!希望以上获奖者在崭新的牛年里,再接再厉,不骄不躁!(话外音:除了老爸老妈!!)