我的家庭作文
我的家庭是一个圆满和谐的家庭。但与其他家庭与众不同的就是定期开会。开会,这个项目是姥爷主持举行的。
说到姥爷,他年轻的时候,他干过很多项目呢。他是村里唯一第一个知道蘑菇怎么种的人。而且他自己还造大炮、造枪。不得不让人佩服。而且他说的每句话都是有哲理的。
再说说开会这件事吧。会议两个星期举行一次。姥爷会帮我们分析我们的工作,制定目标。不光是大人们还有我们小孩儿。每当开会的时候。每个人都会安安静静的。就连两岁的小不点儿们也不吭声,这是不是很奇怪呢!
每次姥爷都会给我们讲明白,讲透彻,妈妈觉得有一句话,老爷说的最好。对小孩该打的打。该吵的吵,但是该奖励的时候也要奖励。但我就觉得这句话不太好了,除了最后一句该奖励的奖励。每当姥爷说该打的时候,我都觉得很挺纳闷。为什么帮一个孩子学习好,只有只能用打呢?
我觉得姥爷说的这句话特别好:做人要站有站样,坐有坐样,特别是走,要走出气质。
每次家庭会议都是帮我们在迷茫中找出一条正确的道路。我要感谢家庭会议。