我的家庭作文
家庭,宛如一部情节曲折的电影,一个个精彩的小镜头,便组成了丰富多彩的家庭。我喜欢自己的家庭,也喜欢那一个个令人难忘的小镜头,在这里面使我受到了教育,得到启迪。
在家庭中,最令我回味无穷又幸福温暖的事情是又一次,我期中考试考的不好,妈妈特别生气对我怒喊道:彭玉菲,你怎么搞的,平时一直说我对你太严格了,这段时间我一直按照你要求的去做,可你的成绩也没有进步,反而考得更不好了。爸爸在一旁插到:你慢慢对小孩讲,不要骂她,小孩难免会出现一次考不好得现象,何必那吗斤斤计较吗?我也想好好教育她,可是她却不自觉,什么事情都要督促她。正说着,爸爸连忙插到:你经常责怪她有什么用,学习是他自己的,大人在怎么逼都没用的。她们俩人越吵越激烈了,最后还是爸爸把妈妈劝好了后,俩人给我定了一个作息表,还定了一个以后怎样教育我的表。那是的我非常感动,心想:妈妈对我严格是爱我的,不像有些小朋友的妈妈都不管他们。我真的觉得自己是一条被幸福的海水包围起来的小鱼,整天自由自在,无忧无虑的。
这件事已经过去两年了,但我仍然记忆忧心,我永远也忘不了这件幸福的事。