我的家庭作文
我有一个温暖的家,有“厨神”妈妈,高大无比的爸爸,和可爱的我。
我的妈妈是个大厨师,她经常围着一条翠花围裙,我一回家还没开门就能闻到香喷喷的饭菜味,进门后我到厨房瞄了瞄,有美味多汁的可乐鸡翅,营养丰富的大骨汤和翠绿的白菜,全是我爱吃的,把菜端上桌时,我都馋得流口水了,我才吃了一口,就惹不住称赞,没过一会儿,饭菜吃得一点儿都不剩,只有几个泛着油光的盘子,房间里充满了欢笑声。
我的爸爸很能干,他脸上有一颗痣,在我心中他就是超人。每当灯坏了,下水道堵了,妈妈都会得意地说:“等爸爸回来就能修好!”有一次,我骑车时,自行车突然骑不动了,我就打电话跟爸爸说,他像遇到十万火急的事一样,拿着工具闪电般的速度跑到我身边,只见他把车放倒,仔细地观察,原来是轮胎破了,他拿出工具三下五除二的,一下子就补好了轮胎。我兴奋地蹦了起来,称赞道:“爸爸,您是我的偶像。”而我自己,聪明可爱,活泼开朗,每次上课都会认真听讲,成绩还不错,就是写作业时有点马虎。在家里我可是爸妈的小棉袄,在校园也是老师的小助手。
这就是我温暖的家,欢迎你们来玩!