一家人坐在一起共进晚餐,吃饱了,你看看我,我看看你,这个快乐的家就像一个“动物园”。
胆小的弟弟犹如仓鼠一般,看见风吹草动就吓得不得了。好奇的他,抵挡不住大脑带给他的诱惑,每次都会做出一些危险的实验。有一次,他正玩着干冰,结果不小心碰到了他妈妈的手,干冰把她的手炸得一片通红;还记得,弟弟用火做一些危险地实验,结果被妈妈大骂一通,但这些并没有抵挡住他那好奇的脚步。每天放学回家,弟弟和我总是一起做鬼脸,讲笑话,快乐的一天很快就过去了。
瘦骨如柴的爸爸,每次看到蔬草就两眼放光,活像一只鹿似的,看到嫩草就狼吞虎咽地吃了起来。爸爸每天早晨起来跑步。而且速度极快,就像被老虎追逐的鹿一样,鹿伸开四条长腿,不一会儿,便从视线中消失了。一天清晨,我和爸爸在西湖边跑步,一会儿工夫,我便气喘嘘嘘地喊道:“等下我!爸爸!”果然,鹿一样的爸爸太能跑了。
家里,最疼爱我的就是外婆,每天一回家,就有许多鲜美可口的水果放在我眼前。外婆的心很细,在洗鸡肉的时候,一根细毛都不能有。外婆还很爱干净,只要她住过的地方,就一尘不染,外婆的性格,真像一只猫。
我,自然是一只调皮的泼猴,每天总是要惹一些麻烦,就像打破了柜子之类的,不过脑子还是挺灵光的。
在“动物园”里,还有像狮子一样的妈妈、浣熊似的大妈妈……
在这个快乐的“动物园”里,好像每个角落都充满了幸福的光芒。