家庭作文
我生活在一个幸福的家庭,我的家庭经常发生一些有趣的事情。有一次,我们吃过晚饭以后,全家人坐在沙发上看电视,妈妈拿着摇控器在找好看的节目,可是,翻遍了所有的频道也没找到特别好看的。我就对妈妈说:“妈妈,我们来玩‘石头、剪刀、布’的游戏吧!”妈妈高兴地答应了。我提议:谁输了,谁就要让对方刮一下鼻子。
游戏开始了,我出一把剪刀,妈妈出了一块布,第一场我赢了。我用力刮了一下妈妈的鼻子。第二场比赛又开始了,我出了一块石头,妈妈出了一把剪刀,第二场比赛我又赢了。第三场比赛又开始了,妈妈将她的手躲藏在身后,半天不肯拿出来。我对妈妈说:“妈妈,这次我一定要再赢您,实现三连胜。”妈妈却对我说:“孩子,不要骄傲哦。”我才不管呢,说着我就出了一块布,我真没想到妈妈想了半天,做了半天动作,居然没有变化,还是出了一把剪刀。第三场比赛妈妈赢了,妈妈轻轻的刮了一下我的鼻子。然后说:“谁叫你骄傲呢!”我不服,叫着:“我们再来,再来……”我们玩了近半个小时,结果,妈妈的鼻子被我刮红了。我的家庭趣事很有意思吧。
哈哈!我家的趣事可真不少,就拿其中的两件来与大家一起分享一下吧。
——老爸上当
这学期期中考试,我的三门功课都考得不错。那些试卷一发下来,我就满心欢喜。一路上,我脑子里萌生了一个坏点子。一进家门,我把书包往沙发上一扔,直奔到妈妈的身旁,伏在妈妈耳边,说:“今天有个馊主意,让我老爸再现昔日‘威风’!看他到时如何收场。”妈妈说:“当然可以啦,舍命奉陪!”话音刚落,“叮咚叮咚”老爸回来了,妈妈就跑去开门,我假装钻进了被窝,显出一幅生气的样子。老爸见我如此反常,一向一进家门看电视的我,今儿个不见了;一向进家门打游戏的我,今儿也不见了。爸爸来到我房间摸摸我的头,关心地问:“乖儿子,咋了?身体不舒服吗?让我来看看”,我故意推开他的手,不耐烦地说:“别弄我,今儿个烦着呢!”爸爸一笑,去问妈妈。妈妈也相当配合,而且相当默契。本来在厨房切的葱丝,一见爸爸询问我的情况,顺势来了个猛剁葱花。还边剁边嚷嚷:“这儿子也太不争气了,居然三门功课都没上90分,这简直气死人了!”说完,又拿起一根黄瓜,使劲扔进了洗菜池,来了个水花四溅,给老爸溅了一脸。老爸信以为真,一下子晴转阴,真是六月的天。还面露“杀机”,一幅男子单打的架势。藏在门后偷听的我,再也忍不住了,放声大笑起来,“哈哈!卷子在这儿呢,全是95分,厉害吧!”爸爸知道自己上当了,一下子不好意思地说:“我就知道我儿子,不会令我失望的嘛!”老爸为了证明自己的刚才没露威风,一下子把我按在沙发上,就给我“用刑”(挠痒痒),我只好如实招供。
——给表弟过生日
还有一件是关于给表弟过生日的事。那次,爸爸给表弟买了个老大的生日蛋糕,我很是妒忌,便唱起自编的生日歌来“祝你生日倒霉,祝你蛋糕发霉……。。”唱着唱着,奶奶笑了,爷爷笑了,连两岁的表弟也傻乎乎地笑了,并说“哥哥,‘thankyou’!”大家笑得更厉害了。我又随口对道:“lamsorry!”我们一家人被表弟的回答逗得哄堂大笑。这下可把他乐坏了,拿起草莓酱把自己涂成了关公,手持“青龙掩月刀”大吆:“我乃关羽也,快快庆贺!”哈哈,我家的趣事多吧,好了,就分享到这儿。想了解更多关于我家的趣事,请到我家来坐客。Bye!Bye!