家庭作文600字
我们家庭有两个重要的人物,矛与盾,矛就是妈妈,而盾呢?不是爷爷、奶奶,而是我的爸爸,也就是在这矛与盾的家庭里经常演绎一些欢乐的篇章。
妈妈的“矛”当然是指向我的,而爸爸的“盾”则是保护我的,我和这矛与盾经常在一些鸡毛蒜皮的小事中经历风雨,品尝无限的快乐。
有一次,爸爸要给我买饮料,可妈妈知道了后忙说:“买什么啊?回家多喝开水去!”
爸爸听了之后开玩笑的叫起了妈妈的外号:“嘿,大脸猫,咋了?她我是我妞,我就是要给她买饮料喝,哼!气死你,哈哈。”
“哈哈,爸爸真棒,打败了妈妈这支刺上我的矛”。我心里偷笑着。
可我还没有来得及欢呼雀跃,妈妈就开始反攻了说:“你说谁哩?你简直是为老不尊,整体就知道护着你妞,还在她面前叫我的雅号,没大没小的,谁跟你这般见识啊,切!小样!”
一看“矛”没有多大威力了,我也趁火打劫说:“嘿,妈妈你说谁哩?谁是为老不尊啊?我明明听见是你先说爸爸的,我爸爸那只能叫做正当防卫,并且爸爸是咱家的主心骨呢,你那样说爸爸才是为老不尊呢!况且我是他女儿,他给我买饮料喝那是天经地义的,你有什么权利阻止啊?你说呀。”
妈妈一时气的一句话也说不出来了,爸爸还在一旁嘿嘿的坏笑。耶!我们联合作战胜利了,“矛”被打败了,我高兴的拉着老爸的手跑去买饮料了,留下石化了的老妈。
当然,我和妈妈这支“矛”的感情也是非常好的,回来的时候是不会忘记给妈妈也买一杯的,而且老爸也不停的在旁边赔礼道歉,老妈这才破涕为笑,当然,最开心的就是我了,我喝着饮料,心里十分甜蜜,十分幸福,家里的这对“矛”“盾”总是让我享受着家庭的无限欢乐。
这就是我家里的两个重要人物,一个“矛”一个“盾”,他们一个是我的左膀,一个是我的右臂,不仅在生活中不停的呵护我,关心我,爱护我,更能在我成长的过程中不时的给我欢乐,我爱我家的“矛和盾”,更爱他们使家庭每天都能充满快乐!