家庭作文300字
在最近,我的家处处充满欢声笑语。特别是那一次的“厨师精英”选拔赛。我那可笑的哥哥施展“法宝”,让我们开怀大笑了一场。
那是一个风和日丽的下午,外面的景色美得无法用语言形容。而我家却进行着一场没有硝烟的战争。让我这位小主人为你介绍一下当时的“战况”吧!
原来在家人的安排下,妈妈与姑姑要进行一场厨艺大PK,并评选出谁取的名字好。可因哥哥的话让全家没了食欲。爸爸出题,让妈妈炒了一盘血旺。妈妈炒好后,端上让我们评尝。哥哥来了雅兴,给血旺取了一个“好听”的名字—“碎尸万段”。原本红红的血旺,绿白相间的葱段,诱人的香味,瞬间消失了。一小时后,仍没人敢吃。我一拍脑门,赶紧对姑姑说:“做一碗鱼汤给我们喝吧!”
然后又对姐姐说:“一会儿哥哥给菜取名时,你堵上他的嘴!”不一会,一碗清鲜可口的鱼汤出现在我们面前,哥哥突然说到:“血流成河!”在场的人没办法了,这场品菜大会,只好因哥哥大扫兴致。
唉!哥哥呀哥哥,你该当何罪呀!不过,这次虽然没有品尝到鲜美可口的佳肴,但却很开心。因为我有一个调皮鬼哥哥,给我们家庭带来了欢乐!