家庭作文
每个人都有一个温馨的家庭,有疼我的妈妈和爱我的爸爸每个人都有在家发生过的趣事,我就有一件。
终于盼到了双休日,作业我已经在学校做完了,爸爸妈妈也不去上班,我们家开始了知识竞赛,妈妈是主考官,我和爸爸是考试的人。
开始了,妈妈来提问我们,她问我们:“世界上谁跑的最快?”我说:“曹操!”“理由是什么?”我回答道:“说曹操曹操就到!”“答对了,加10分。”妈妈又问:“中国的母亲河是什么?”我又抢答道:“黄河!”“答对了,加10分。”爸爸呢?他只比我慢了一拍,正气的心急火燎呢!妈妈又问:“龟兔赛跑为什么乌龟会赢?”“因为乌龟跑得慢!”我答道,不好,说成乌龟的特点了!“错误!”妈妈说。“因为乌龟坚持不懈!”爸爸答道,“答对了加10分!”“世界上最大的江是什么?”妈妈又问道,“是长江!”爸爸比我抢先一步,“答对了,加10分。”不好,爸爸和我追平了,我要努力才好!,我暗暗想。妈妈又问:“乒乓球基本上赢几分才能获胜?”嘿,我正好在练乒乓球,嘿嘿,我心里想到。“11分。”我抢答道,“答对了,加10分。”耶!我终于领先我爸爸了,我暗暗想到。妈妈又开始出题……到了最后,我以100分对70分完胜!
这就是我的家庭趣事,有趣吗?