我的家庭作文
「我的家庭真可爱,整洁美满又安康,兄弟姐妹真和气,父母都慈祥……。」这首歌彷彿就是我家庭的写照。我的家裡有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姐姐和我一共六个成员。
爷爷是标準的棒球迷,每天都坐在电视机前面看棒球,不管是平常还是假日,都像木头人一样一动也不动。奶奶每天早上起来都会帮我準备早餐,让我们每天都充满活力。爸爸是个工作忙绿的上帮族,每天都早出晚归,虽然不能带我们出去玩,但我们天天都很开心。妈妈是个很勤劳的人,不管工作再辛苦,回家都还是一直做家事,就像是蜡烛两头烧一样,一刻也不能休息。姐姐是个高中生,每天上下学都要搭好久的公车,所以一回家就累的倒头就睡。我是个小学生,也是家中排行最小的人,生活很轻鬆,功课不多也不少,大家都很羡慕我。
我们家的成员虽然个性都不一样,但却是个和乐融融的家,所以我要好好珍惜这个幸福的家。