“睡觉吧。”妈妈看了看手表说。
“可是我不想睡。”我一脸不情愿地说,“这才九点多,放假了还这么早睡,况且我中午也睡觉了,现在不困。”“是呀,这么早睡我们也睡不着,对吧,老爸?”姐姐赶紧附和。爸爸看了看我们,什么也没有说,但是我们已经知道答案你随便,我怎么都行。妈妈可不同意了,瞬间变成了母老虎:“不行,我要睡觉。”
“那就好办了,我们看电视,你睡觉。”
“不行,太吵了。”
“你把门关上不就好了吗?”
“门关上,太热了。”
“那你把电扇打开。”
妈妈无话可说了,我笑了,本以为她同意了,结果她放话:“我看谁敢跟我顶嘴。”我心里想:完了,老妈生气了。不过,只有老爸是她的对手:“你就让他看一会儿电视,不就行了吗,干嘛非要吵呀?”“老爸英明。”我给老爸竖起了大拇指,姐姐也笑了,继续看起电视剧来。妈妈不高兴,但她也只能叹气,拿起手机进了卧室。
本以为终于可以看电视了,不料妈妈突然说:“看手机几点了?”真是不看不知道,一看吓一跳,我的脸立马沉了下来,十点半了。
我们去睡觉了。