星期天,我们吃完饭就坐在沙发上休息。我看见老爸、老妈很无聊,就提议搞一次“小联欢”,老爸说:“我同意。”老妈说:“我也同意。”
老妈做裁判,她清了清嗓子宣布比赛规则:谁讲的笑话不好笑,谁就自罚喝一杯水。老妈说:“由老爸先表演。”老爸整整衣襟就开始讲了,老爸讲笑话时我就用手把嘴捂上。不过,到关键时刻我还是笑出了声。
该到我的了,我一开始非常紧张,总是磕磕巴巴,讲完了,我看老爸老妈没笑,就自罚了一杯水。
最后笑话结束了,该到老妈评分了,老妈说:“你老爸演得不错,99。5分。”我看见老妈愁眉苦脸得样子,心想:我打得肯定不好。不过老妈最后宣布说:“你打了100分!”我一听心里特别高兴。
这个星期天,我们过的真快乐呀!