“妈妈,我们来比赛吧!”我说。妈妈说:“好呀,我们来比赛。”就这样,一场惊心动魄的比赛就开始了。
首先,我说:“妈妈我对你说两轮的比赛规则。第一轮比的是成语接龙,通过猜拳来决定有谁先说成语,接上一个加一分,没接上的话就扣一分。第一轮比的' 是英语接龙,也是通过猜拳来决定有谁先说单词,接上一个加一分,没接上的话就扣一分。接下来我们就开始比赛吧。”我和妈妈开始猜拳了。第一轮猜拳我赢了, 所以我先说。我说:“胆小如鼠。”妈妈说:“鼠目寸光。”“光阴似箭。”我说。妈妈居然答不上来了,我在心里想:这一轮我一定要赢,如果不成功下一轮我就 和妈妈打成平手,如果妈妈赢的话,天啊,想都不敢想,所以一定要赢。妈妈说:“我答不上来,所以你赢了。”我好开心,第一轮我赢了。
第二轮比英语接龙。我在心里想:耶!英语接龙,英语对于我来说是强项。可是,妈妈英语也很好。所以我一定要赢,加油!这次猜拳我居然输了,所以在比 赛上我一定要赢。妈妈说:“peach“hold”“doctor”我说。妈妈说:“red”我说:“door”。妈妈说:“run”。我感觉妈妈好想知 道我的心里一样,对于我的每一个单词后的字母好像妈妈都能用一个单词把我击破。过了一会儿,轮到我了。我心里无比的紧张。我怎么可能败在一个字母“Z”的 手上,不可能。可是要怎么样呢?突然,奶奶的收音机让我想到了答案。收音机上说:“旅游的地方我认为动物园最好,”我说:“Zoo”。妈妈想了一会,说: “我输了。”第二轮我赢了。
“耶,我赢了。”我兴奋的说。如果不是那个收信机里的人让我灵机一动,我还不知道能不能想出来呢!