家庭作文
组成我们这个快乐大家庭的我和爸爸妈妈,性格不同,有时糊涂,有时机智,却总是能给家里带来一抹欢乐。
- - -糊涂老妈- - -
一日,爸爸在工具箱翻来翻去,像热锅上的蚂蚁——团团转,看起来十分着急,妈妈见状,走过去好奇的问:“你找什么呢?”爸爸应声答到:“铁丝。”“你还真是个老糊涂,不中用了吧,我昨天还看见你抱着一堆蓝色皮的铁丝呢!”妈妈骄傲地笑起来。爸爸翻了一个白眼:“哦我的天哪呐,那是网线。”我们捧腹大笑。
- - -规律傻老爸- - -
老爸还真是奇才,每顿饭比吃一碗菜,两碗饭,玉米两穗,从来不超出这个界限。但老爸也很傻,有一次吃玉米,老爸吃完一穗后,看见垃圾桶里有一穗了,就以为自己两穗吃完了,站起来就走。妈妈很奇怪:“你怎么今天只吃一穗了?”“我吃了一穗?可垃圾桶里有一穗了!”妈妈哈哈大笑:“那是我下班回来吃的。”鉴于爸爸这么傻,我和妈妈准备耍他一下。一天我和妈妈早早地吃过晚饭收拾了碗筷,等到八点半的时候,爸爸才吃惊地喊到:“老婆,怎么还不开饭啊?”妈妈一本正经地说:“吃过了啊。”我也配合到:“刚吃过晚饭啊。”然后就听见爸爸喃喃自语到:“看来以后两碗饭都不够了。”我和老妈强忍住笑。
- - -开心鬼本人- - -
在班级里我就是个开心果,一次老师开会,叫我维持班级秩序,这时我发现A同学鬼鬼祟祟地在摆弄什么。我轻轻地走近,原来在玩跳绳,我正想制止她,却转念一想,这可不是我的风格。于是我做出害怕的样子,向后退了几步,喊到:“A同学,世界这么美好,你可不要想不开啊,有什么事我替你解决!”同学们笑得前仰后伏,A同学也不好意思地低下了头。还有一次,购物时妈妈不小心丢了手机,回到家一直闷闷不乐。我灵机一动,在妈妈面前做出请安的样子,一本正经地说到:“太后大人息怒,是哪个小人敢偷您的手机,现在就让微臣率领十万大军,讲他捉拿回来。”说完,妈妈噗嗤一笑 这场风波就这样平息了。
这就是我家的欢乐小部队,你想来玩一玩吗?