劳动是一种特殊的运动,在劳动中,我们体会到无限的辛勤劳累也无限的欢乐。今天,我家进行了一次大扫除。
“快下来帮忙!”我放下手中的画笔,向楼下走去,只看见水桶、毛巾、拖把等清洁工具整齐地放成一排。我听妈妈的指挥,拿起毛巾开始擦门窗。我搬来了一张椅子,小心翼翼地站上去,用毛巾擦去玻璃上面的灰尘,边边角角也擦得干干净净。门窗被我擦得亮晶晶的,接下来去打扫储藏室。
打开门,只看见里面一片漆黑,灰尘满天乱飞,一些杂物堆放在角角落落。我撸起袖子,准备大干一场。先找来一个大箱子,再把所以的东西全部收拾一遍,把一些不能再用或者没有用的东西全部放在箱子里。在我收拾杂物的时候,也会出现一些意料之外的事情。例如找到一本好看的本子,找到十块钱……我废了九牛二虎之力,终于把杂物收拾完了,接下来要把这个大箱子抬下楼去。我把箱子拖到楼梯口,使出了吃奶的力气把箱子抬起来,三步一休息,花了半天劲才把箱子搬下楼去。
我坐在椅子上歇了一会儿,就开始收拾我的房间了。把一些遗留在茶几上的书本放回书架,把桌上的一些没有用的东西扔进垃圾桶,把水果盘里的零食和水果摆放整齐,把纸巾盒放好,各个东西都有专属于它的位置。不知过了多久,房间已经整理的整整齐齐,让人赏心悦目。
经过一天的劳动,大扫除的工作已经完成一小部分了,这一天我过得很充实、很快乐,劳动让我感到了快乐与自豪。