家庭作文400字
今天和爸爸刚回到家,就看见妈妈板着脸,紧紧地握着扫把坐在沙发上。“怎么了?”我着急地问。“对嘛!有什么事不顺心?”爸爸也问道。在我们一再追问下,妈妈生气地说:“你看你们父女俩,成天无所事事的样子。自己的书房、房间也不收拾一下,就连大扫除也不参与。那好,我也罢工!”说完便躲进房间里去了
第二天一醒,就看到客厅里贴了一张写了“家庭卫生,人人有责”的纸条。心想一定又是妈妈的杰作,我要用张比妈妈贴的纸更显眼的大红纸把它盖住。可是又想了想,万一老爸又联合老妈教育我怎么办?所以我又想了个妙计,在“大”字加了一横,变成了“大人有责”,只要帮自己推得一干二净,管他们大人怎么理论!
结果你猜怎么了?老爸竟然学起了我,在“大”字上又加了一笔,变成了“夫人有责”。被妈妈看到后,她气得头顶都要喷火了,可我和爸爸正偷乐着呢!“我今天不做饭了!”妈妈说完后甩门进了房间,反了锁。
从那以后,我和爸爸每人都写了一份“必参加家庭清洁工作”的保证书,有了这份保证书后,妈妈总算可以安心地给我们做饭了。在以后的家庭卫生工作时,我们也不能再“罢工”了。