家庭作文600字
一个偶然的机会,我和爸爸妈妈有幸观看了一场精彩的时装模特表演。回家以后,我、爸爸、妈妈都有点跃跃欲试。于是,在爸爸的倡议下,我们也举行了一次“家庭时装表演比赛”。
经过一番精心准备,表演比赛开始了。爸爸自告奋勇第一个上场,他身穿笔挺的黑色西装,系着鲜艳的红色领带,脚穿又黑又亮的皮鞋。爸爸不仅帅气,而且潇洒,走起路来风度翩翩,并把刚学到的表演技巧,灵活自然地运用到自己的表演动作中去。只见他胳膊轻轻摆动,仰头、挺胸、目视前方,步伐稳健。表演结束时,爸爸双手拉开西装,做了一个亮相姿势,更显示出男子汉的气概。我和妈妈情不自禁地伸出大拇指说:“看不出爸爸真有风度!”顺手就举起评分牌,爸爸平均得了9.89分。
接下来,妈妈面带羞涩,微笑着出场了。她穿着带飘带的连衣裙,脚蹬白色高跟皮鞋,步伐轻盈,时而手拉起裙角转几圈,时而做出一个手叉腰的姿势,表演轻松、自如,显出女性的魅力。我和爸爸不约而同都给妈妈打了9.90分。
我头扎米黄色蝴蝶结,穿着粉红色吊带裙,从房间蹦蹦跳跳地走到客厅。我一会儿又蹦又跳,就像一只活泼、快乐的小鹿,一会儿又一手向后拎起裙角,一手向前做出孔雀开屏的姿势。最后,我双手插进裙兜,大步向前,装出一个小学生的样子。表演未完,爸爸妈妈就报以热烈的掌声,并夸我表演得最好。
“首届家庭时装表演比赛获奖名单”爸爸手持“话筒”,用普通话宣布,“第一名,杨雯小姐,奖饮料两听。其他选手均获二等奖,奖大鸭梨一个。”我和妈妈被爸爸一本正经的样子逗得哈哈大笑。这笑声回荡在屋里,飞出窗外,越飞越远......