星期六吃晚饭时,我听到一阵“吱吱”的叫声,原来是一只老鼠,真是太大胆了,大白天居然敢出来捣乱,我和爸爸放下碗筷闻声而起,爷爷奶奶和妈妈也积极应战。
开始打老鼠了,我一个“佛山扫堂腿”把老鼠踢到了沙发上,妈妈给了我们一人一个扫把,爸爸一拍没拍着,反而打在妈妈身上了,疼的妈妈嗷嗷直叫。我急了说:“爸爸,把扫把给我”。我一下把老鼠打倒在了地上,老鼠大概意识到四面楚歌,无路可逃了,急的乱窜。这时爷爷说:“我把皮革拿来”。爷爷在上面放了几颗花生豆,又滴了几滴香油,然后我们都躲起来。老鼠闻到香味,见四处没人,跑到皮革上,我悄悄过去,一个佛山脚把老鼠踢在了冰箱上,我用扫把把它给扫下来,老鼠已经奄奄一息。
别以为我拿你没办法,我看老鼠已经没力气跑了,猛地踩死了它。 战斗结束了,消灭这只老鼠可真不容易。老鼠跑得虽快,但我和家人的齐心协力是足够打死这老鼠的。