家庭作文400字
爸爸垂着头,百般无奈地走进卫生间,去见等待他已久的衣服们;而妈妈则兴高采烈地走入厨房。
通常,做饭一般都是爸爸妈妈他们俩儿谁有时间睡去做饭。而今天却遇到了一个难题,什么难题呢?原来是今天做饭和洗衣服要同时进行,而爸爸妈妈都想让对方把两样家务活都一举包揽,而自己就在一旁悠闲自在。可那有这么好的事他们两人一直争相不下,于是,作为旁观者的我就成为了这场“官司”的“法官大人”。
望着站在我面前的“原告”和“被告”,清了清嗓子:“你们的诉求是什么?”爸爸作为被告方对我说:“你说说,我们是谁做饭谁洗衣服呢?”我望瞭望妈妈妈妈饱含深情地也回望了我,不过这个眼神貌似在说:“帮帮我”。我想了想,开口说:“你们觉得谁应该做饭?谁应该洗衣服?”刚说完这句话,妈妈就毫不犹豫地对爸爸说:“你的力气大,洗衣服洗得轻松一些。”爸爸听完就无奈地说:“那么,细心的你还洗的干净些呢!”我坐在沙发上目不转睛地盯着他们的争吵,爸爸见我坐在沙发上一言不发地盯着他们,话锋一转:“你怎么看?”我回过神来,对爸爸妈妈说:“妈妈做饭很好吃,应该去做饭,爸爸力气很大,那就去卫生间洗衣服吧。”爸爸点了点头慢步走向卫生间,而妈妈看到爸爸一脸无奈的样子,仰天大笑了几声,也慢悠悠地走入了厨房。不一会儿,传来了他俩边做事边哼的小曲声!
两位“被告”和“原告”服从了“法官大人”的宣判,而我则因为这场家庭挂官司油然而生了一种成就感。