家庭作文400字
今天,我们家召开了一次家庭会议,这次会议的主题是“合理用钱,节约开支。”
今天是星期六,吃完早饭,我和婆婆坐在电脑桌旁,因为是家庭会议,所以,必须和爸爸、妈妈一起讨论,只有在电脑上才能和他们通话。家庭会议开始了,我说:“现在这个社会什么东西都在涨价,节约用钱可真重要啊!”说着,我在电脑上问妈妈他们一个月一共多少工资,“滴滴!滴滴!”传来了回复:“一共四千多元!”“一个月四千多元,先拿一千多元去存银行,剩下的就买我的学习用品和捐献给灾区。”我说道,“那能不能更节约一些呢?”婆婆问。说到节约,我可是节约者中的一员,应、因为,我从小到现在重来都没有零花钱,也不会向大人要,而且,我根本没有要钱这个习惯,就这样,我们家有一些钱就可以捐献给灾区了,我从来都不会和别人攀比什么,我也不会别人有什么,我就要什么,这样,又可以为家里节省一些钱。对了,我还忘记回答婆婆的问题了,“嗯······”我思考到,“不是必需要的东西可以不买,“而且,一付也可以只买能穿得暖的就行了,玩具也可以不买。”婆婆对我说:“你问一下你的爸爸、妈妈有什么好的建议!”不一会儿又传来了回答:“去买东西的是后可以看几个市场,看一下哪个市场便宜。”“对啊!”我立刻说,“我怎么没想到呢!”欧耶!这次加听会仪就这样结束了。
通过这次会议,我觉得花钱很容易,可是挣钱却不容易。