家庭作文400字
我有一个幸福美满的家庭。我的家一共有五口人,分别是姥姥、爸爸、妈妈、我和弟弟。
让我来介绍一下他们吧。我的姥姥有双大大的眼睛,唠叨是他的特点,唠叨起来最起码五分钟以上。"快吃,快吃",“记得喝水”。不过要是一整天听不到姥姥的唠叨声,还真有点不习惯呢。从不注意形象的爸爸在家主要负责做饭,是我们家的后勤部长。妈妈是我们家的老大,她很容易发脾气,如果十分生气的话,哪你就会看到威力无比的火山喷发了,记得有一次,我粗心做错了题,妈妈就板着脸说:"你!读题了没。",吓得我浑身发抖。但妈妈也不是十分严厉,只要表现好就会让我随心所欲的玩,有时妈妈也很幽默,总指着自己胖胖的肚子说:这是我的游泳圈,实在是太搞笑了。家里待遇最好的就数我了,就像一位公主一样。我还有一个小兵,那就是我可爱调皮的弟弟,他的脸白白的、胖胖的,自从上了幼儿园就不停的说话,真烦。
这就是我的家庭,一个幸福的家。