家庭作文
一谈起我的家庭,我的心就暖暖的,脸上洋溢着幸福的笑容。它是我的精神支柱,是我努力拼搏的动力,只要和家人们在一起,不管遇到多么大的困难,我都会鼓起勇气,坚强地面对。有了家人们的支持,我会战胜困难,与家人携手走向成功。
我的家庭里有5人,其中的幸福令人回味无穷。妈妈是一名语文教师,个子不高,扎着一个马尾辫,眉毛淡淡的,眼睛闪闪发光,在那双火眼金睛下,我的心事无处可藏。妈妈性格急,做事马马虎虎,今天早上又丢了钥匙,东翻西翻,把家翻得天翻地覆,最后只能两人骑一辆自行车上学校。走到半路上,妈妈尖叫一声啊!妈妈突然想起钥匙放在口袋里了。哎,我这个妈妈真拿她没有办法。尽管妈妈的记性不好,慌慌张张地,但跟我有点关系的事她会精雕细琢,做得一丝不苟,妈妈很爱我,我也很爱妈妈。
爸爸的性格可与妈妈截然不同了。爸爸沉稳、谨慎,做事有计划。遇到什么事情会三思而后行,家里不管发生怎样的大事,爸爸都会冷静的思考,提出正确的解决方法,是我们家里的主心骨。妈妈与爸爸虽然性格不同,但相处得很和睦,或许爸爸妈妈正是因为能够站在对方的角度上思考,互相理解,才能和和美美地生活下去吧。
爷爷奶奶年纪大了,却都想有一份工作,每天忙忙碌碌地,奶奶在家里看书,时不时还让我教教她,而爷爷每天出去工作,为村庄的人们服务着。爷爷奶奶好像并没有落后,也在不断地进步。
在这样一个大家庭中,我是最快乐、最幸福的了。爷爷奶奶、爸爸妈妈都爱着我,我也爱着他们。我为我有这样一个大家庭而骄傲,我爱我的家庭。