家庭作文
我从小就是个幸福的孩子。我有一个快乐的家:爸爸、妈妈、妹妹和我。我们互相关爱,幸福地生活在江南水乡。
爸爸是个充满孩子气的爸爸。小时候,我看到最多的就是嬉皮笑脸的“鬼脸爸爸”,每当看到爸爸泛白的“鱼眼”和被手指拉扯的超大号嘴巴时,我的小手总会情不自禁的拍起来。每个周末,爸爸都会带我骑大马(坐在爸爸的肩膀上),去公园溜达。我们总是买回一大把的彩色气球,仍由它们从指间滑落,看着五颜六色的气球飞上蔚蓝的天空。我们吃着甜滋滋的棉花糖,坐着童年最爱的旋转木马,唱着那首最动听的歌。我的童年是彩色的,是梦幻的,是在爸爸的肩膀上度过的。直到现在,爸爸还是童心不改,经常陪我和妹妹一起看《喜羊羊与灰太狼》哩!
妈妈是个永远在唠叨的妈妈。从我记事开始,妈妈就是个“啰嗦的老太婆”。早上我赖床时,妈妈唠叨:“快点起床,太阳晒屁股啦!”我烤面包时,妈妈又唠叨:“小心点,别被烫到了!”我狼吞虎咽吃早饭时,妈妈继续唠叨:“要像个女孩子,吃饭注意细嚼慢咽!”我作业没做好时,妈妈还在唠叨:“专心写作业,否则不许玩电脑!”我上床睡觉时,妈妈仍然唠叨:“半夜不许爬起来看电视,明天还要上学呢!”虽然妈妈有时真的很烦,但我就是喜欢这样的“啰嗦妈妈”。因为我知道,妈妈的啰嗦都是为我着想,都是爱我的表现。
妹妹是个喜欢恶作剧的妹妹。每个人对妹妹的第一印象都是可爱。清澈明净的大眼睛,小巧红润的樱桃小嘴,高高竖起的羊角辫,稚嫩可爱的童音,实在像个小天使。可妹妹绝对不是小天使,而是个不听话的小恶魔。欺负邻居家小孩,打碎妈妈最喜欢的花瓶,弄丢了我新买的发卡,一个人独吞了我们一家人的蛋糕……这样的例子数不胜数。就在昨天,妹妹去亲戚家玩,结果把亲戚家的小弟弟给惹哭了,还在地上撒了一大摊的酱油,把妈妈气得脸都青了。其实吧,我觉得这样的妹妹也挺可爱的,有她在,欢笑声总不断。
我是一个懂事的小女孩。六岁时就会帮妈妈做家务,每天都会把自己的被子叠得整整齐齐的,还会烧一手好菜。爸爸妈妈不在家,我就一个人照顾妹妹,绝对把她收拾得服服帖帖的。别看妹妹调皮,可一碰到我还是要敬畏三分。当然我也有任性的一面,有时会跟着妹妹一起捣乱,让爸爸妈妈哭笑不得。偶尔闹腾闹腾,也可以使整个家庭的气氛活跃起来嘛!
我有一个美满的家庭。我爱我的家,我爱每个爱着我的人!