家庭作文400字
我们家生活特别新鲜、多彩,。最近我们家分成两派,我和哥哥是白剑派,爸爸妈妈是黑刀派。今天我们白剑派给黑刀派写了一封挑战书,举行一次家庭智力大赛,晚上八点半,正式开始。
时间过得飞快,一下就到了八点半,我、哥哥、爸爸和妈妈准时的来到比赛现场。比赛开始了,弟弟是裁判,他把比赛规则以及条件、项目、要求说了一遍,扯着嗓子喊:“比赛开始,一:成语接龙。白剑派先答。”说着便拿着一本成语字典一本正经地说:“海底捞针。”我们白剑派就接着说:“针锋相对、对酒当歌、歌舞升平、平易近人、人外有人、人面兽心、心口如一、一穷二白、白日升天、天外有天等成语,我们打得难解难分,不分胜负。”第一个环节结束了,我们两派的人焦急而耐心的等待着这个环节的结果。几分钟后,我的弟弟,也就是小裁判计算出来了。他说:“白剑派以三十五比三十三险胜黑刀派。”第二个环节是下象棋。爸爸是下象棋高手,这一局我们可能会输。比赛过了五分钟后我军就剩下一个元帅、两个士、一条象、一条马和一个炮。因为我军损伤太多,没有什么挡路的,行走起来非常方便。我把一条马走到爸爸棋的底线。爸爸以为我的马要吃他的象,就把象移开了。然后我趁机用我的炮移到马的后面,用马后炮赢了爸爸,让白剑派又战胜了黑刀派一次。
这次比赛,太有意思了,它不仅活跃了家里的气氛,调节了我们的生活,还开发了我的智力。