写家庭的作文400字
我家住在长沙市天心区披塘村,家里有三名成员:美丽大方的妈妈、帅气豪爽的爸爸、当然还有天真活泼的我呢!我们组成了“欢乐三宝”。
平常我们“三宝”各自有自己的事情要忙,但每到周五晚上,那就是我们的欢乐派对了。每逢这时,我们一家三口就会一起跳舞。我当小老师,爸爸妈妈当我的学生,我认真地教爸爸妈妈跳拉丁舞。平时我的身份是学生,这时候可是老师呢,这让我非常享受。我先独舞一遍,让爸爸妈妈看我示范,接着我一一教会爸爸妈妈动作。有时候我真像老师一样很严格,要求爸爸妈妈姿势动作必须要正确,我一会儿对爸爸说:“要多练习,才会更棒!”一会儿又对妈妈说:“手要用力,挺胸,动作才会更标准。”我有时候看着他们动作不标准时的滑稽样子,也会忍不住偷偷地笑。每当跳完一曲舞,爸爸妈妈都哈哈大笑,他们还会异口同声地说:“老师辛苦了!”做爸爸妈妈的小老师,心里无比幸福!
我爱我的家,我爱爸爸和妈妈。是父母给了我快乐的童年,陪伴我成长,教会我做人,让我感受到了这个家庭的温馨,我为能生在这样欢乐的家庭而自豪。