爷爷知道我的兴趣是打乒乓球,特意为我买了一张乒乓桌。在我的影响下,全家人都喜欢上了这项运动。一到月底,我们全家就要举行一次乒乓球总决赛。这不,十月份的比赛已拉开了帷幕。
首先上场的选手是爷爷和奶奶。别看爷爷年纪大,挥动球拍比不上奶奶拿锅铲那么驾轻就熟,但运动细胞还是有的,跑动比较积极,所以轻轻松松赢了奶奶。
接下来,由爸爸对战大伯。他俩实力相当,打得相当激烈。“啪……啪……”经过一番势均力敌的较量,两人都大汗淋漓,气喘吁吁,爸爸总算以三比二的成绩赢了大伯。
然后,两位胜出者——爸爸和爷爷对战。毫无悬念,在这场比赛中,爷爷败下阵来。可爷爷毫不服输,非说自己要是年轻十岁,准能把爸爸打得落花流水。
最后出场的当然是“专业选手”——我。在这场“父子大战”中,我近远台结合,搓拉球齐上,打得爸爸手忙脚乱,顾此失彼。爷爷比自己赢了球还高兴,连声为我叫好!
在大家的欢呼声中,本月乒乓球赛冠军得主产生了,就是我。妈妈赶紧播放《运动员进行曲》,我登上领奖台,爷爷一边给我颁奖,一边笑呵呵地说:“岩岩得冠,众望所归。再接再厉,所向无敌。”
“哈哈……”比赛结束很久了,但是这场乒乓球赛仍然被我们一家人津津乐道。我想这就是我们全家生活的幸福所在。