家庭作文
今天早上醒来,妈妈打开窗帘,看到太阳已经晒到屁股上了,妈妈催我起床,天气真好,阳光 灿烂!
吃完早餐,妈妈说:“天气这么暖和,大家大扫除吧。”我和外婆都赞同。给我分配的任务是扫地和拖地,我先仔仔细细地把每个房间先扫了一遍,再用拖把把每个房间拖得干干净净的。妈妈呢,负责擦桌子和玻璃窗,她可细心了,一点灰尘也不放过。突然,“砰”的一声,好像是阳台上发出的声音,我赶紧拿着扫把出去看了看,原来呀,是外婆洗东西的时候不小心没拿稳掉水槽里了。我们三个人花了大约二个小时的时间把房间里里外外都打扫干净了。最后,我费了九牛二虎之力把用品和书本都放回了原位。
今天的大扫除,虽然我非常辛苦,但是看着家里变干净整洁了,我心里美滋滋的。
家庭作文 篇6
趁爸爸妈妈没有事,我们家来了一次别开生面的成语接龙比赛。
“我宣布,首届家庭成语接龙比赛开始。”我手持擀面杖充话筒,真有点金牌主持人的风范。“首先,请本次大赛主席老爸同志讲话!”“哼哼”爸爸清了清喉咙“本人荣幸地成为了大赛主席,
为了鼓励大家,获胜者获家庭限量版的神秘礼物一份。”