家庭作文400字
地球上淡水资源贫乏,但是海水资源丰富,但是海水的利用却是一个很大的问题。所以我有一个大胆的想象,发明一种家用套装,能够自动过滤海水,让人们自己在家就能利用海水。
饮用水是日常最频繁的用水,但是想直接饮用海水是不可能的,但是我的海水淡化家庭套装里有一种杯子——淡水杯,家里的水源就是海水,我们只要用杯子装满一杯海水,然后关上盖子,杯子的底部有一个绿色按钮,按下这个按钮等待5秒钟,一杯纯净水就好了,是不是很方便快捷,又能充分利用海水资源。
妈妈平时在家洗衣服会用到很多水,看到这个我就想到了能不能有一个器械直接过滤海水,并且能分离出其他资源。我的海水淡化家庭套装里还有一款产品——水盐分离器。水盐分离器需要四个管子,一个管子接水龙头,第二个管子接洗衣机的注水口,第三个管子接一个器皿(供装分离出来的盐),最后一个接垃圾管道(处理海水中分离出来的垃圾)。平时我们用的时候只要把四个管道明别接到相应的位置就可以了,分离出来的盐我们日常还能使用,环保又简单。
其实我的海水淡化家庭套装里还有很多的好产品,都能够很好很充分的利用海水,并且所有的人都能用。海水淡化家庭套装能够让海水直接为人类所用,又很简便易行。是不是很神奇啊?