十一长假到了,我跟妈妈商量:“妈妈,我想尝试一下当一下’小小采购员’,好不好?”妈妈爽快的答应了,并给了我200元钱。
妈妈去百货大楼买衣服的时间,我来到了沃尔玛超市。早就听说沃尔玛实行“帮你省钱这个政策。比如在超市买一块肉,原价每斤15元,但在别的超市海报上写着12.5元,那在收钱时出示海报就可以享受同等优惠。我把早早在家整理好的各大超市的海报拿出来,一个个地挑选我要买的东西:火龙果、薯片、益达、肉类、跳绳、牙签等等。我一个个地寻找着;走到水产区时,与妈妈约定的时间过去一大半。只见一只只螃蟹正张牙舞爪地向往招手呢!我连忙挑了六只 最肥最大的,请买水产的叔叔帮我称好。“嘀嘀---嘀—嘀嘀”好了,叔叔微笑着把袋子递给我。我不经意的用手翻了一下袋子侧面,瞄了一眼价钱。天呐!我的眼珠差点了掉出来,六只螃蟹花了70元钱!但买也买了,就把螃蟹放进了手推车里。
结账时,我出示了海报,收银阿姨给予了优惠价;但妈妈给的`200元也只剩下20元了。妈妈把剩下的钱“赏”给我了,我捧着来之不易的20元钱,捏着因为拎购物袋而发酸的手,心里有些甜甜的。