家庭作文
我的家庭可真有趣,就像一个小小的“动物园”,每天都在上演着好戏。
咚咚咚……,一阵急促的敲门声响起,我打开书房门一看,发现“虎妈”正严肃地站在门前,我赶紧把写好的作业恭恭敬敬地递给她,“虎妈”不断地点头:“嗯嗯!”突然,她那双火眼金睛似的“虎眼”检查出了一处错误,顿时,她的头顶冒出了熊熊燃烧的“火焰”:“怎么回事?”我的应对方式是泪如泉涌法,每次“虎妈”看到我这样子都会住手。她可真凶啊,但正是她的“凶”,让我的学习成绩有了很大的进步。
爸爸爱跑步,经常锻炼身体,就像一匹奔驰的骏马。他非常勤快,家里的脏活、重活都由他干。而且,由于锻炼的缘故,“马爸”力气比较大。有一次,我和“马爸”一起踢足球,只见他右脚腾空而起,把球踢得老高,最终砸到了我的腿上,我倒在地上暗暗叫苦:“这‘铁蹄’是被‘炼’过的吗?打的我真疼!”这力气可想而知吧。
我呢,就是一只小黑狗,即顽皮又聪明,数学经常考满分,语文和英语也不错,但就是有点粗心。我还比较敏捷。和同学们玩老鹰捉猎物的游戏时,我是猎物,其他同学们抓我,我在诺大无比的操场上左蹦右跳、闪来闪去,别人怎么也抓不到我。
“狗”“马”“老虎”关在一间“笼子”里会怎样呢?当然是“老虎”追“狗”,“马”救“狗”了。这个“动物园”让我非常快乐,也让我感受到许多温暖,我爱这个“动物园”,希望“它”越来越好!