每当在寒冷的冬夜里,妈妈便会在厨房煮上一锅浓浓的鱼汤,汤里的热气不停地往上冒着一圈又一圈的热气,我望着这美味而又爽口的汤,便想迫不及待的将它喝掉。终于,汤煮好了,我们一家五口其乐融融的围聚在饭桌前,品尝着那美味的鱼汤。我用那早已冻红的双手,小心翼翼的捧起了碗,慢慢的将它灌入我的嘴里,同时一股暖流也随着汤缓缓地遍布了我全身的每一个角落,此时,我品尝到的不止是一阵温热,还有妈妈那浓浓的母爱。写着,我的嘴又不经意的抿了抿,心中仍然在回味着…
每当考试考砸了,我受挫的时候,电话那头爸爸便回不停地安慰着我,让我将失败化作成功的力量与动力,他告诉我说:“失败好比一块砖,有的人会将它为成功铺路,而有的人会用它搭起一堵墙来逃避失败。”爸爸的话似乎擦亮了我的眼睛,我发现树更绿了,天更蓝了。我又扬起了希望的风帆,一路上有着爸爸的慰藉陪伴着我向着成功走去。
每当我回到了家,迎面而来的便是哥哥和妹妹嬉闹的笑声,每每看到那个场景,我便感到了十分的温馨。我的脑海里便勾勒出了一幅幅画面…
还记得小时候,每当我表现不好时,妈妈买的零食里便没有了我的份,那时候哥哥和我一样最喜欢的零食便是糖了,因为糖里的美味对于小时候的我们来说是无法抗拒的。但那是哥哥却宽容的将他的糖给了我,记得那时候我激动地都快一蹦三尺高。现在想想我的心里仍是满满的感动与温暖。
我又曾记得,当妹妹还在蹒跚学步时,那副天真可爱的模样…我小心翼翼的搀扶着那是幼小的她,每当她摔倒时,开始嚎啕大哭时,我便对她唱着那稚嫩的童谣,那时我也才八九岁,我与妹妹的共同语言也就属那首童谣了,至今我还记忆犹新。想起那一幅幅触动我心弦的画面,我便感到了阵阵温暖。
我呼吸着充满了爱的空气,我拥有着关爱我的家人。或许,这便是人生中最大的幸福吧。