家庭作文300字
今天阳光明媚,我们一家去参加了社区举办的“爱琴海”杯家庭趣味挑战赛。
我们来到比赛场地,穿上比赛服,贴上参赛号,所有参赛的家庭分成两支队伍,分别是家庭队和校园队,我们一家分在家庭队。
比赛开始了,场地响起了加油助威声,在主持人和裁判的组织和监督下,每支队伍按参赛号的顺序轮流派出一个家庭进行挑战赛,比赛项目有颠乒乓球、双人跳绳、夹篮球走。轮到我们出场的时候,许多问题闪过我的脑子:能不能打败校园队?我们能不能合作好?妈妈告诉我要镇定,不能慌,只见爸爸手握乒乓球拍快速地颠了起来,爸爸又快又稳地完成了规定的'30个颠球,给了我很大的信心,我立刻抓起跳绳和妈妈一起快速地跳了起来,我和妈妈配合地非常默契,我们一口气跳完了30个,我和妈妈又立即拿起篮球放在我们背后,背对背地夹着篮球沿着地上的红线走了两圈,球一直稳稳地夹在我们身后。当我们完成时,裁判告诉我们的成绩是46秒,我很惊喜我们为家庭队取得了好成绩。
更令我惊喜的是,当比赛全部结束后,主持人宣布我家在30个参赛的家庭中获得了一等奖,还为我们颁发了大红奖状。